Internationale Studenten

Visum für Nicht - EU - Schüler

Alle internationalen Schüler mit einem Nicht -EU - Pass müssen ein Studentenvisum beantragen, um in Irland studieren und Englisch lernen zu können. Nicht mit jeder Nationalität muss man ein Visum vorher beantragen. Oft kann es auch kurz nach Ankunft mithilfe des Colleges ausgestellt werden.

Studentenvisum Regelungen
Schüler aus den folgenden Staaten brauchen kein Visum, um nach Irland reisen zu können, jedoch müssen sie sich bei Garda National Immigration Bureau (GNIB) innerhalb von 90 Tagen nach Einreise registrieren. Eine einalige Gebühr con 300€ wird erhoben. Schüler mit einem Pass aus einem EEA Land (European Economic Area) brauchen kein Einreisevisum. Schüler aus allen anderen Ländern müssen vor Abreise ein Visum bei der nähesten irischen Botschaft oder dem Konsulat beantragen. https://www.dfa.ie/travel/visas/visas-for-ireland/.
 

Am Dorset College Bewerben

Schüler können sich direkt beim International Student Office anmelden (+353 1 8309677) oder durch eine von uns anerkannte Agentur. Für Informationen zu Agenturen in Ihrer Umgebung, kontaktieren Sie bitte international@dorset-college.ie. Damit Ihre Bewerbung erfolgreich bearbeitet werden kann benötigen wir die folgenden Dokumente:

  1. Ein vollständig ausgefülltes Bewerbungsformular
  2. Abschlusszeugnis
  3. Lebenslauf
  4. Sprachzertifikat (z.B. IELTS/TOEFL)
  5. Kopie der Bildseite Ihres Reisepasses

Bewerbungsunterlagen für ein Visum
Um erfolgreich ein Visum zu beantragen, müssen Sie die folgenden Dokumente einreichen. Bitte beachten Sie, dass weitere Dokumente notwendig sein können, kontaktieren Sie hierzu bitte die örtliche Irische Botschaft oder das näheste Konsulat, um alle erforderlichen Informationen zu erhalten.

  1. Bewerbungsformular Visum
  2. Erklärungsform Studentenvisum
  3. Abschlussdokumente von Schule und (wenn vorhanden) Universität
  4. Sprachzertifikat (IELTS/TOEFL)
  5. Finanznachweis - Sie müssen nachweisen, dass Sie oder Ihr Sponsor ausreichende finanzielle Mittel zur Verfügung haben, um Ihren Aufenthalt in Irland und die Kosten des Programms zu tragen. Es werden etwa 7000€ an Lebenshaltungskosten pro Jahr gerechnet.
  6. Krankenversicherungsnachweis
  7. Rechnungsnachweis
  8. Annahmebestätigung für den genannten Kurs
  9. Nachweis über vorherige Reisen, wenn vorhanden
  10. Nachweis über vorherige Arbeitserfahrung (Praktika,...) wenn voranden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Pass noch bis mindestens sechs Moante nach voraussichtlichem Ende des Kurses gültig sein muss. Nach Ihrer Bewerbung bei uns werden wir Sie innerhalb von 72 Stunden über den Ausgang informieren.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte +353 1 8309677 oder schreiben Sie eine Email an: international@dorset-college.ie


Annahmeschreiben
Sobald entschieden wurde, ob Sie am gewünschten Kurs teilnehmen können, senden wir Ihnen ein Annahmeschreiben. Falls Sie eineDruckversion benötigen, wenden Sie sich bitte an international@dorset-college.ie

Reservierung Ihres Platzes
Sobald Sie sich entschieden haben, Ihren Platz am Dorset College anzunehmen, senden Sie bitte eine Email an international@dorset-college.ie, um Ihre Teilnehme abzusichern. Bitte nennen Sie dazu immer Ihre College Internal Reference Number (XXXXXX), welche Sie auf dem Annahmebrief finden. Dies hilft uns dabei, Ihre Buchung schneller zu bearbeiten.

Zahlung der Kursgebühren
Alle Gebühren können durch unseren internationalen Partner Pay To Study geleistet werden, ode direkt auf unser Bankkonto überwiesen werden (für Bankinformationen siehe unten). Durch unseren Partner PayToStudy wird eine sichere Sofortüberweisung getätigt, sodass wir innerhalb von 48 Stunden Bestätigungen versenden können und Ihnen keine zusätzlichen Kosten entstehen.

Dorset College Bank Details

KONTONUMMER: 18874873
IBAN: IE15 BOFI 900551 18874873
BIC CODE: BOFIIE2D
SORT CODE: 90-05-51
KONTOINHABER: DORSET COLLEGE
NAME DER BANK: BANK OF IRELAND
BANKADDRESSE: SEAMUS ENNIS RD, FINGLAS, DUBLIN 11, IRELAND

Visum und Botschaftsdetails
Bitte beachten Sie, dass die Annahmebestätigung für ein Vollzeitprogramm am Dorset College Ihnen noch kein Studentenvisum garantiert. Sie müssen ausserdem die Einreisevoraussetzungen erüllen, um In Irland leben und lernen zu können. Für weitere Informationen steht folgende Seite zur Verfügung:
It is important to note that admission on to a full time programme at Dorset College does not automatically guarantee you a student visa. You must also meet immigration requirements in order to reside and study in Ireland. For all information on completing and submitting your visa application please visit INIS: www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Information_on_completing_your_online_application

Bitte beachten Sie ebenfalls die Nicht - EU - Rückerstattungsregularien:http://www.dorset-college.ie/refund_policy/. Die Höhe der Rückerstattungen finden Sie auf dem Kostenüberblick.

Internetadresse der Botschaften ausserhalb Irlands: www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=285
Internationale nicht  - EU Schüler können anerkannte Vollzeitprogramme am Dorset College absolvieren, solange sie und das College bestimmte Regularien einhalten, die das Department of Justice, Equality and Law Reform bezüglich Studentenvisa erlassen hat. Deshalb machen Sie sich bitte mit den folgenden Regularien vertraut:

Alle internationalen Nicht -Eu Studenten müssen sich innerhalb von 90 Tagen nach ihrer Ankunft beim GNIB registrieren, wenn Sie länger als 90 Tage in Irland bleiben wollen. Eine Gebühr von 150€wird dabei fällig.
Alle Studenten mit einem Studentenvisum müssen eine Anwesenheitsrate von 80 oder höher aufweisen.
Es liegt in der Eigenverantwortung der Schüler, den Unterricht zu besuchen und im Krankheitsfall ein ärztliches Attest vorzuelegen.
Weiterhin müssen vorher bekannte Abwesenheitsstunden dem Lehrer mitgeteilt werden.
Das International Office ist verpflichtet, das GNIB von jedem Schüler zu unterrichten, welcher nicht die notwendigen Visaregularien (80% Anwesenheit) erfüllt. Diese Studenten sin gefährdet, Ihr Visum zu verlieren.
Es liegt in der Verantwortlichkeit des Schülers, sein Studentenvisum rechtzeitig zu erneuern. Dazu können Sie sich einen Visa-Renewal-Brief im International Offic ausstellen lassen. Erneuerungen werden durch das INIS durchgeführt.

Schüler mit einem Studentenvisum dürfen pro Woche 20 Stunden arbeiten (wärend der Unterrichtsperioden), in den Ferien sind 40 Stunden erlaubt. Alle Schüler, welche auch in den Ferienperioden studieren sollten (z.B. Masterstudenten, welche Ihre Abschlussarbeit in den Sommerferien schreiben) dürfen nur 20 Stunden die Woche arbeiten.
Irish Naturalisation and Immigrations Service: www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Information_on_completing_your_online_application, Irish Department of Foreign Affairs: www.dfa.ie/home/index.aspx?id=8605

Schüler aus den folgenden Staaten brauchen kein Visum, um nach Irland reisen zu können, jedoch müssen sie sich bei Garda National Immigration Bureau (GNIB) innerhalb von 90 Tagen nach Einreise registrieren. Eine einalige Gebühr con 300€ wird erhoben. Schüler mit einem Pass aus einem EEA Land (European Economic Area) brauchen kein Einreisevisum. Schüler aus allen anderen Ländern müssen vor Abreise ein Visum bei der nähesten irischen Botschaft oder dem Konsulat beantragen. https://www.dfa.ie/travel/visas/visas-for-ireland/. Wenn Sie durch ein Stipendium gefördert werden, melden Sie sich bitte beim International Office für Hilfe und Unterstützung.